run_or_fight (run_or_fight) wrote,
run_or_fight
run_or_fight

Categories:

Список вещей для меня - в роддом и на послеродовый период

Вот такой список:

НомерИзображениеНаименованиеЦенаКомментарий
1n/aДокументыn/aПаспорт, медполис, свид-во пенсионного страхования, обменная карта, родовый сертификат, договор. Что характерно - несмотря на то, что роды были платные (по договору), родовый сертификат забрали.
2n/aМобильный телефон + зарядникn/aПроверить, чтобы на счете было достаточное количество денег!
3n/aФотоаппарат, видеокамераn/aПроверить наличие батареек!
4n/aБритвенный станокок. 27.00Позаимствовала какой-то одноразовый Gilette у мужа
5n/aТуалетные принадлежностиn/aНосовые платочки, зуб.паста, зуб.щетка, мыло детское обычное в мыльнице, влажные салфетки для интимной гигиены, лактацид, туалетная бумага, зубочистки, зубная нить, увлажняющий крем, расческа, резинка для волос, косметика, гигиеническая губная помада, аквамарис, перекись водорода, ватные диски. Увлажняющий крем и декоративную косметику в роддом не взяла, и правильно: было не до них. Аквамарис же, напротив, пришелся очень кстати: в роддомовских климатических условиях с носом творился какой-то кошмар. Перекись пригодилась только один раз - в патологии (еще перед родами) из носа пошла кровь, останавливала. Вместо мыла в мыльнице попросила мужа добыть жидкое мыло - удобнее.
6n/aПолотенцеn/a1 среднее, 1 маленькое. Пригодились оба, хотя в основном использовала полотенца, предоствляемые роддомом.
7Комплект белья послеродовой, "Пелигрин" П6175.00 за уп.2 упаковки. В каждой упаковке - 1 трусы одноразовые сетчатые для фиксации прокладок (р.44-52) + 4 прокладки (впитывающие анатомические, 600 мл). Стерильно.Хороший комплект, понравился.
8Прокладки Molimed Premium Midi125.10Упаковка на 14 шт.Очень понравились. В роддоме ушла одна упаковка. После этого я еще две или три упаковки покупала домой.
9Трусы одноразовые сетчатые Molipants для фиксации прокладок2 шт. по 39.70
3 шт. по 45.00
5 шт. Размер L (80-120 см)
10Пеленки Molinea Plus D одноразовые, 60x60 см3 шт. по 16.60
4 шт. по 19.50
Для осмотров. 7 шт.В роддоме ушло отсилы три + на УЗИ пришлось использовать пеленку 60х90, взятую для детки.
11Прокладки для груди одноразовые Avent, 24 шт. в упаковке177.90Защита одежды от подтекающего молока. По рекомендациям ru_perinatal, искали Chicco sensitive, Nuk comfort, Анна или Белла, но не нашли. Ну, вроде, про Avent тоже был неплохой отзыв. Нормальные прокладки, осталось приятное впечатление. Позже также пробовала Bella Mamma (204.00 рублей за 30 шт.), Baby Line (135.00 рублей за 30 шт.), Sanosan (185.00 рублей за 30 шт.). В итоге для себя на постоянное использование выбрала Sanosan. Выраженно не понравились только Bella Mamma - у них поверхность грубовата, при чувствительных сосках это не очень. В принципе, в некоторых случаях могут быть хороши и они - они самые тонкие.
12Бюстгальтер для кормления Maam, арт. BMA04/1600.00Черный, размер 75В. 95% хлопок, 5% эластан.Очень удобен в носке, широкие бретели сидят очень комфортно. Из недостатков - недолговечное кружево. Осторожно: при стирке линяет! (может закрасить другие вещи) 
13Бюстгальтер для кормления Maam, арт. BM0225/1680.00Белый, размер 75В. 95% хлопок, 5% эластан. Не очень удобен тем, что резинка, из которой сделаны бретели, утягивает наверх застежки, на которые застегиваются вверху откидные чашечки (пристегнуть чашечку одной рукой практически невозможно) + Очень недолговечное кружево + Крючки на задней застежке окрашены белой краской; когда она стирается, вокруг крючков на застежке образуются ржавые пятнышки.
14Сорочка ночная (трикотажная)n/aНа послеродовый период. Подозреваю, что сорочка с застежкой спереди была бы более удобна, но покупала не я.Как и предполагала, после родов в ней было бы не удобно. Не носила ни дня. Слава богу, в послеродовом каждый день выдавали сорочки (страшные, зато чистые).
15Сорочка на роды (дешевая, тонкая, есть возможность расстегнуть на груди)n/aНе пригодилась: на родах в обязаловку попросили надеть стерильную сорочку, предоставленную роддомом.
16n/aНоскиn/a2 пары.Первая пара погибла в самом начале (была залита зелеными водами, и я не посчитала нужным ее спасать), вторая не пригодилась до самой выписки.
17Тапочки моющиеся255.00Отличные тапочки, с удовольствием носила (и в душ в них тоже...)
18Мазь Бепантенn/aДля лечения трещин сосков. Также подойдет для дитячьей попы в случае появления раздражения. Коробка с розовой полосочкой.Дитячьей попе - как мертвому припарка, мне на сосках в самом начале тоже не помогал. Потом, когда соски стали уже покрепче, продолжила использовать - вроде, с ним более комфортно. Для деткиной попы подошел бюбхеновский крем для младенцев Baby Сreme
19n/aСвечи глицериновые68.40В роддом на первые дни после родов.Не пригодились.
20Гель Sanitellen/aАнтисептический гель для рук
21Маски защитные для родственников12.6010 шт.В таких больших количествах в роддоме оказались не нужны (хотя пару раз маску надела моя мама, которая боялась, что притащит инфекцию из маршрутки, и я - у меня после родов открылся какой-то странный насморк, я боялась, что ОРВИ)
22Бандаж Orlett1200.00Универсальный (тот же, что использовался до родов).В постоянной носке дома был неудобен, поэтому купили новый бандаж - "Унга" (Бандаж компрессионный трикотажно-эластичный послеоперационный БКП-Унга "Супер" с застежкой "Вилькро", артикул С-321, размер 3М). В этом былы очень комфортно, но его я носила только первые недели две после выписки из роддома, потом началась жара и жить в нем стало невозможно.
23n/aРучка и бумага для записейn/an/a
24n/aОдноразовая посуда12.80 (кружки)
26.77 (ложки чайные)
Одноразовые кружки (набор 6 шт.) и ложки (чайные - набор 100 шт., столовые - 6 шт.)Пригодилась для мужа (в послеродовом были вместе). Для себя все равно пришлось принести керамическую кружку и ложку - оказалось, что в роддомовской столовой выдают только тарелки, кружку и ложку нужно свои.
25n/aВода негазированная "Волжанка"8.20-9.301 мал.бутылочка (0.5 л) на роды + 1.5-литровая бутылка в послеродовое.В послеродовое потом, естественно, пришлось докупать еще (было жарко и воды уходило очень много).
26n/aЕда на перекусn/aОвсяное печенье, печенье "Мария", молоко в маленьких коробках, чай и др.
27Одноразовые пакеты для мусораn/an/a
28n/aПакеты METRO Cash & Carry5.003 шт. Для транспортировки вещей в роддом.
29Платье с запАхомn/aВместо халата. Подарок мамы (Материал - вискоза 95% + эластан 5%, 395.00 за м при ширине 1.3 м, ушло 1.2 м) В роддоме не носила, т.к. все же не удобно. Силами родственников был добыт халат, он практичнее. Кстати, на домашнюю носку нет ничего удобнее мужской рубашки.
30Молокоотсос Medela Swing5346.60Электронный двухфазный молокоотсос. Нормальный молокоотсос, очень мне помогал в самом начале.
31Hipp Natal167.00Био-чай для кормящих матерей. Сильная штука, вроде помогает. Хотя, возможно, фишка просто в том, чтобы пить больше жидкости.
32Блуза с завязками салатовая Y@mmy Mummy, р. 461190.00 + доставка 67.40Для кормления. Заказывали в магазине mama-best.ru. С размером угадала (Добеременный размер был 44; в конце беременности 95 см грудь х 84 см под грудью х 102 см пузо - блуза спокойно налезала. После родов села на фигуре хорошо.)
33Майка алая "Мать-ехидна", р. М (46-48)390.00 + доставка 67.40Для кормления. Заказывали в магазине mama-best.ru. С размером угадала (Добеременный размер был 44; в конце беременности 95 см грудь х 84 см под грудью х 102 см пузо - майка спокойно налезала. После родов села на фигуре нормально.)


См. также:
Иллюстрированный список. Часть I.
(базовые вещи, постельные принадлежности, кормление, уход и гигиена)
Иллюстрированный список. Часть II
(аптечка, одежда, игрушки)
Tags: иллюстрированный список
Subscribe

  • Собственно про 'Ужоснах': завершение

    Потом слева подходит кто-то и со словами 'Сейчас поспишь' вводит мне какой-то препарат внутривенно. У меня нет ни сил, ни желания выяснять, что это…

  • Собственно про 'Ужоснах': продолжение

    Ну, побрили меня и поставили клизму. Всё это, как водится, не без приключений - под понукания и упрёки тётеньки-санитарки, всё время требовавшей от…

  • Собственно про 'Ужоснах': начало

    3го мая после обеда муж приехал навестить меня в роддоме. Тихо посидели с ним в холле для встречи с посетителями, погрустили, ритуально повторили…

Comments for this post were disabled by the author