run_or_fight (run_or_fight) wrote,
run_or_fight
run_or_fight

Categories:

Предвестники и раскрытие: как всё было

У меня пока всё оч.странно. ПДР вообще-то 1 мая. 27го апреля намечалась моя плановая госпитализация (по рекомендации врача, с которой я собираюсь рожать по контракту. заранее - просто на всякий случай, потому как есть тут у нас такая специфика, что город поделён на две части рекой волгой. роддом - на одном берегу, а живу я на другом. при этом берега соединяет всего один мост, на котором всегда пробки. если удачно выехать в роддом на схватках и попасть в пробку, есть реальный шанс до роддома не доехать.) короче, врач сказала, что будет лучше, если я буду находиться под присмотром. я согласилась на госпитализацию, но - так как не люблю больницы - до последнего раздумывала, как бы мне от неё 27го откосить. В результате всё пошло не так, как планировали. 18 апреля у моего мужа день рождения. В связи с тем, что Пасха в этом году - 19го, решили перенести отмечание дня рождения на 19ое и совместить с Пасхой. В 5:30 утра 19го я проснулась, в голос взвыв от боли. Боль была ниже поясницы, похожая на тянущую боль при месячных, но раза в 4 сильнее самой сильной боли, которая у меня когда-либо была при месячных (а они у меня в подростковом возрасте были весьма болезненными). От неожиданности я напряглась и скрючилась, попыталась вскочить с постели. Ввиду моего симфизита, от этого мне сплохело еще больше. Я не знаю, сколько я там кряхтела и корчилась, пытаясь растирать рукой зону в районе крестца (где болело сильнее всего), вряд ли больше 20 секунд, но мне показалось, прошла целая вечность. Понятно, что мои столь неожиданно бурные телодвижения в 5:30 утра разбудили мужа. Муж понял, что со мной происходит что-то плохое, но не мог понять, чем помочь, а я от боли не могла ни слова из себя выдавить. Кое-как боль прошла, и муж сообразил, что к чему. Так как проснулась я с полным мочевым пузырем, мне срочно понадобилось в туалет. Муж стал помогать мне подняться с кровати, и тут меня скрючило опять - всё как в первый раз. Добравшись до туалета, я испытала чуть менее сильную схваточку (к этому моменту я уже была уверена, что это схватки) и на волне энтузиазма избавилась от всего, отягощавшего жизнь моему организму (опережая события, скажу, что за ближайшие сутки мне доведётся сходить в туалет по-большому ещё 3 раза... вроде как классическое проявление предвестников). Где-то на этом моменте подумалось 'а в роддом сегодня ехать, возможно таки, придётся...'. Спохватилась, что сумки в роддом не собраны. Потом пришла мысль, что к приходу родственников еще надо что-то приготовить съедобного и в квартире прибраться. И то, и другое - вроде бы, дела первоочередной важности.. Пока раздумывала, с чего будет логичнее начать, пришли мои родители, сказали кончать фигней страдать и идти собирать вещи в роддом - де, они сами всё приготовят.
Короче, муж и родители приступили к уборке и готовке, а я - к сборам. Через часа полтора пришли родственники и, застав меня посреди кучи вещей, стали обсуждать, пора или не пора мне ехать в роддом. Все это время у меня периодически продолжались сокращения матки - от безболезненных до чувствительных. Системы никакой в этом не было - они шли через разные промежутки времени, все были разной силы и не думали учащаться. Я даже почти преуспела, убеждая мужа и 8 штук родственников, что это треники, и никуда мы сегодня не едем. Часам к шести гости потянулись расходиться, а родители остались убрать со стола. Мне было велено лечь и отдыхать. Что я и сделала. Вскоре меня снова накрыла с головой болезненная схватка, родители видели. Снова пришлось полчаса с ними бодаться по поводу 'ехать или не ехать в роддом'. Сошлись на том, что родители едут домой, а я щас включаю схваткосчиталку, и если что - сразу в роддом. С начала засекания, схватки пошли какие-то вяленькие, не особо болючие, где-то по 15 сек через минут 15-30, и через час сошли на нет. Я объявила мужу, что 'я же говорила, треники!' и что в роддом сегодня точно не едем. Решаю немного вздремнуть, и тут начинается шквал звонков от родителей и родственников с вопросами, в роддоме ли мы и не родила ли я ещё. Сами понимаете, я готова была всех-убить-одной-остаться.. Ведь не понимают люди! В 21:30 меня скрутило еще раз, и на этот раз доведенный звонками родственников муж сунул мне в руки сотовый и потребовал, чтобы я позвонила врачу, и та нам уже сказала, ехать в роддом или не надо. Ну я всплакнула слегка от безысходности и стала звонить врачу на мобильный, испытывая страшные муки совести, что вот так вот приходится беспокоить врача в столь поздний час из-за каких-то треников. К счастью, до врача не дозвонились. Схватки на радостях прошли и мы с мужем завалились спать. В два ночи снова стало тянуть поясницу, проснулась, муж тоже вскочил. Решили, что я иду в душ, и если не поможет, едем сдаваться в роддом. Ну я попила чаю, потом приняла душ и, проявив чудеса эквилибристики, побрилась. В процессе схватки прошли, и в 5:30 утра мы снова завалились спать. В 10:00 утра измученный переживаниями и бессонной ночью муж уехал на работу, наказав мне дозвониться таки до врача и узнать, что это было, и что делать в следующий раз, если это повторится. Врач по телефону даже не стала слушать заготовленную мной речь про мои недосхватки, а просто сказала приезжать к ней в роддом - 'посмотрим'. Я на всякий случай взяла собранную накануне сумку, и мой папа отвёз меня в роддом на машине. Врач меня выслушала, сказала, что какие-то подозрительные у меня были боли, надо исключить отслойку, и послала меня в режиме Cito! на УЗИ. Узист никаких отслоек у меня не углядел, и врач согласилась меня посмотреть.

См. далее:
Предвестники и раскрытие: продолжение (...)
Tags: рассказ о родах
Subscribe

  • Собственно про 'Ужоснах': завершение

    Потом слева подходит кто-то и со словами 'Сейчас поспишь' вводит мне какой-то препарат внутривенно. У меня нет ни сил, ни желания выяснять, что это…

  • Собственно про 'Ужоснах': продолжение

    Ну, побрили меня и поставили клизму. Всё это, как водится, не без приключений - под понукания и упрёки тётеньки-санитарки, всё время требовавшей от…

  • Собственно про 'Ужоснах': начало

    3го мая после обеда муж приехал навестить меня в роддоме. Тихо посидели с ним в холле для встречи с посетителями, погрустили, ритуально повторили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment